lunes, 9 de marzo de 2015

Gastronomía II

PLATOS SECUNDARIOS


PASTELITOS ANDINOS

Una de las delicias más reconocidas de los andes venezolanos son sin duda los pastelitos, preparados con harina de trigo, estos crujientes y, maravillosamente rellenos, redondeles fritos. Su relleno resulta curioso para algunos, porque incluye guiso de carne o pollo, mezclado con arroz blanco, trocitos de papas (patatas) y huevos cocidos; y en algunos casos, si está a la mano, el queso ahumado del Páramo andino.

Ingredientes:

Harina de trigo sin leudante
Mantequilla
Leche
Huevos
Sal
Relleno: 1 taza de Guiso de pollo, ⅓ taza de arroz blanco cocido, 1 papa o patata blanca cocida y picada en trocitos, 1 huevo cocido en su cáscara o sancochado picado en trozos pequeños.
Aceite neutro para freír.

AREPA ANDINA

Arepa andina nace como un plato del campesino, originariamente elaborado con la harina de trigo producido localmente, para lograr un efecto más autóctono puede agregar a la harina una cucharada de afrecho de trigo, o usar una taza de harina integral y otra harina normal (agregando el polvo de hornear). La arepa andina es excelente para acompañar literalmente con cualquier plato, al igual que se puede rellenar con cualquier alimento que guste, por su versatilidad a las personas les encanta este plato

Ingredientes:
Harina leudante (o con ¼ cucharadita rasa de bicarbonato o polvo de hornear).
Leche en polvo.
Sal
Azúcar
Mantequilla
Huevo

No hay comentarios:

Publicar un comentario